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CURSO ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • TotaI de inscritos 1
  • Última actualización 08/02/2024

Descripción

Las empresas han de  cumplir con la Normativa Europea que obliga a informar sobre los alérgenos presentes en los alimentos que se elaboran o sirven, según el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor. Tanto las empresas que fabrican y/o envasan alimentos como los bares, restaurantes, cafeterías, hoteles, panaderías, carnicerías, etc. que ofrezcan productos ya sean envasados o no, debe tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en platos o productos.

Con este curso aprenderá todo lo necesario para la correcta manipulación de alérgenos e implantación del reglamento en su establecimiento.

Somos una empresa, especializada en Seguridad Alimentaria y Salud Pública, con profesionales de más de 20 años dedicados al sector. Nos dedicamos a ayudar a empresas alimentarias a cumplir con la normativa sanitaria.

Nuestro objetivo es llevar nuestra experiencia profesional a los futuros manipuladores de alimentos gestores de alimentos con alérgenos.

¿Qué aprenderé?

  • Es obligatorio cumplir la Normativa Europea que obliga a informar sobre los alérgenos en Hostelería y Restauración. Con el curso online de alérgenos e intolerancias aprenderá todo lo necesario para la correcta manipulación de alérgenos e implantación del reglamento en su establecimiento.

Temas de este curso

8 Lecciones

INTRODUCCION?

INTRODUCCION
INTRODUCCION

TEMA 1.?

ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

TEMA 2.?

PRINCIPALES ALIMENTOS ALERGÉNICOS.

TEMA 3.?

PRINCIPALES INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

TEMA 4.?

FORMACIÓN DE MANIPULADORES.

TEMA 5.?

EJEMPLOS DE ALIMENTOS ALERGÉNICOS.

TEMA 6.?

PRINCIPALES ASOCIACIONES DE PERSONAS ALÉRGICAS E INTOLERANTES.

TEMA 7.?

LEGISLACIÓN.

EXAMEN?

EXAMEN ALÉRGENOS
40,00

Audiencia objetivo

  • Este curso está destinado fundamentalmente a personal del sector de la hostelería y restauración, fundamentalmente al personal responsable de la elaboración de la carta de alérgenos y al personal de cocina responsable de la elaboración de productos para personas con alguna alergia alimentaria.