GUIA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN EL SECTOR HORTOFRUTICOLA.
Descripción
La legislación europea, a través del Reglamento (CE) 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios, hace recaer en las empresas la responsabilidad de garantizar la seguridad alimentaria y establece que ésta debe ser reforzada con la creación, implantación y mantenimiento de sistemas de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).
Este curso va especialmente enfocado a facilitar dichas tareas a las empresas del sector hortofrutícola por lo que se definen aquellos requisitos relacionados con la aplicación de procedimientos de APPCC y su implantación.
Al mismo tiempo se pretende que sirva de documento de referencia a los servicios de control oficial para evaluar el cumplimiento de la legislación que aplica al sector mencionado.
¿Qué aprenderé?
- Se considera que la guía, se adapta a los principios del documento de la Comisión Europea de orientación sobre la aplicación de determinadas disposiciones del Reglamento 852/2004 en lo referente a la flexibilidad para la implantación del sistema APPCC. En este sentido la guía permite una aplicación directa con ligeras adaptaciones a la situación de cada empresa de los procedimientos de autocontrol, eliminando la obligación de crear sistemas individualizados.