MANIPULADOR DE ALIMENTOS SECTOR CÁRNICO.
Acerca de este curso
Curso homologado para la obtención del Certificado de Manipulador de Alimentos en el Sector Cárnico. Las operaciones alimentarias del manipulador de alimentos sector cárnico se fundamentan en la preparación y elaboración de carnes y sus derivados. El Sector Cárnico es una de las industria agroalimentarias donde los trabajadores han de recibir formación en Higiene y Seguridad Alimentaria y acreditarla. El Carnet de Manipulador de Alimentos es una manera fácil y fiables de acreditar esta formación ante empresas y las Autoridades Sanitarias Oficiales, tanto de Ayuntamientos como de Comunidades Autónomas.Descripción
El Sector Cárnico es una de las industrias alimentarias que genera más empleo después de la hostelería y restauración. Con nuestro Curso Online podrás conseguir el Carnet de Manipulador de Alimentos en el Sector Cárnico. Carnet Oficial y válido para trabajar en este Sector. Las operaciones alimentarias del manipulador de alimentos sector cárnico se fundamentan en la preparación y elaboración de carnes y sus derivados.
La manipulación en el Sector Cárnico engloban los siguientes establecimientos alimentarios;
- Mataderos.
- Salas de despiece.
- Almacenes frigoríficos.
- Fábrica de embutidos y elaborados cárnicos.
- Distribuidores.
- Carnicerías, Charcuterías y Salchicherías.
- Sucursales cárnicas dependientes de alguno de los anteriores establecimientos.
El Sector Cárnico es una de las industria agroalimentarias donde los trabajadores han de recibir formación en Higiene y Seguridad Alimentaria y acreditarla. El curso de Manipulador de Alimentos es una manera fácil y fiables de acreditar esta formación ante empresas y las Autoridades Sanitarias Oficiales.
El Reglamento 852/2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, recoge tres puntos dedicados a la Formación (en su capítulo XII del Anexo II):
Los operadores de empresa alimentaria deberán garantizar:
- La supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral;
- Que quienes tengan a su cargo el desarrollo y mantenimiento del procedimiento mencionado en el apartado 1 del artículo 5 del presente Reglamento o la aplicación de las guías pertinentes hayan recibido una formación adecuada en lo tocante a la aplicación de los principios del APPCC.
- El cumplimiento de todos los requisitos de la legislación nacional relativa a los programas deformación para los trabajadores de determinados sectores alimentarios.
Mediante la realización de este curso puedes obtener tú Certificado de manipulador de Alimentos que es el requisito legal para poder trabajar en cualquier empresa que manipule alimentos.
Los objetivos de este curso son los de adquirir los conocimientos para la realización de unas buenas prácticas higiénicas en la manipulación de alimentos, entre otros:
– Concienciar a los trabajadores de la importancia de la salubridad de los alimentos y de sus responsabilidades directas.
– Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control.
– Diferenciar las principales enfermedades de origen alimentario y tener el conocimiento de las medidas preventivas.
– Conocimiento de los distintos factores o agentes relativos a la contaminación microbiana: químicos, físicos y microbiológicos.
– Corregir deficiencias en la manipulación que pudieran tener consecuencias para la calidad higiénica-sanitaria del producto.
-Conocer la normativa aplicable al sector.
¿Qué aprenderé?
- OBJETIVOS
- - Adquirir los conocimientos para la realización de unas buenas prácticas higiénicas en la manipulación de alimentos.
- - Concienciar a los participantes de la importancia de la salubridad de los alimentos y de sus responsabilidades directas.
- - Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control.
- - Diferenciar las principales enfermedades de origen alimentario y tener el conocimiento de las medidas preventivas.
- - Conocimiento de los distintos factores o agentes relativos a la contaminación microbiana: químicos, físicos y microbiológicos.
- - Corregir deficiencias en la manipulación que pudieran tener consecuencias para la calidad higiénica-sanitaria del producto.
- -Conocer la normativa aplicable al sector.