MANIPULADOR DE ALIMENTOS SECTOR GRASAS COMESTIBLES Y ACEITES.
Acerca de este curso
Curso oficial, para la obtención de un certificado obligatorio para todas aquellas personas que trabajan de manera directa o indirecta, en el sector de la manipulación de productos alimenticios, a través del cual, se garantiza que estos profesionales conocen todas las técnicas para trabajar con los alimentos, al igual que las medidas higiénicas y sanitarias que deben llevar a cabo.Descripción
Este curso está enfocado a los trabajadores del sector de la fabricación y envasado de aceites vegetales (almazaras, refinerías, envasadores de aceites, etc.), los cuales deberán recibir formación en materia de higiene alimentaria que se acreditará mediante el correspondiente Certificado de Manipulador de Alimentos.
El Reglamento 852/2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, recoge tres puntos dedicados a la Formación (en su capítulo XII del Anexo II):
Los operadores de empresa alimentaria deberán garantizar:
- La supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral;
- Que quienes tengan a su cargo el desarrollo y mantenimiento del procedimiento mencionado en el apartado 1 del artículo 5 del presente Reglamento o la aplicación de las guías pertinentes hayan recibido una formación adecuada en lo tocante a la aplicación de los principios del APPCC.
- El cumplimiento de todos los requisitos de la legislación nacional relativa a los programas deformación para los trabajadores de determinados sectores alimentarios.
Mediante la realización de este curso puedes obtener tú Certificado de manipulador de Alimentos que es el requisito legal para poder trabajar en cualquier empresa que manipule alimentos.
Los objetivos de este curso son los de adquirir los conocimientos para la realización de unas buenas prácticas higiénicas en la manipulación de alimentos, entre otros:
– Concienciar a los trabajadores de la importancia de la salubridad de los alimentos y de sus responsabilidades directas.
– Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control.
– Diferenciar las principales enfermedades de origen alimentario y tener el conocimiento de las medidas preventivas.
– Conocimiento de los distintos factores o agentes relativos a la contaminación microbiana: químicos, físicos y microbiológicos.
– Corregir deficiencias en la manipulación que pudieran tener consecuencias para la calidad higiénica-sanitaria del producto.
-Conocer la normativa aplicable al sector.
¿Qué aprenderé?
- OBJETIVOS
- - Adquirir los conocimientos para la realización de unas buenas prácticas higiénicas en la manipulación de alimentos.
- - Concienciar a los participantes de la importancia de la salubridad de los alimentos y de sus responsabilidades directas.
- - Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control.
- - Diferenciar las principales enfermedades de origen alimentario y tener el conocimiento de las medidas preventivas.
- - Conocimiento de los distintos factores o agentes relativos a la contaminación microbiana: químicos, físicos y microbiológicos.
- - Corregir deficiencias en la manipulación que pudieran tener consecuencias para la calidad higiénica-sanitaria del producto.
- -Conocer la normativa aplicable al sector.